当前位置:首页 > 工作动态

省政府法制办作风整顿领导小组召开会议安排部署作风整顿“细查深剖找准问题”阶段工作

发布日期:2017.07.28 来源:
  2017年7月26日,省政府法制办作风整顿领导小组召开会议,传达学习贯彻落实省委副书记、省直机关作风整顿领导小组组长陈海波在省直机关作风整顿领导小组第二次会议上的讲话精神和《关于做好省直机关作风整顿“细查深剖找准问题”阶段工作的指导意见》,听取办内作风整顿工作推进情况汇报。会议由办党组书记、主任、办作风整顿领导小组组长宋伟主持。办作风整顿领导小组副组长及成员、办作风整顿领导小组下设三个工作组成员参加会议。
  会议传达学习了陈海波副书记在省直机关作风整顿领导小组第二次会议上的讲话精神和《关于做好省直机关作风整顿“细查深剖找准问题”阶段工作的指导意见》。会议要求:一是认真传达学习。7月28日前办内各党支部召开支部党员大会传达本次会议精神,学习陈海波副书记在省直机关作风整顿领导小组第二次会议上的讲话精神和《关于做好省直机关作风整顿“细查深剖找准问题”阶段工作的指导意见》,充分认识“细查深剖找准问题”阶段对作风整顿工作的重要意义。二是坚持深挖细查。要紧密结合自身思想和工作实际,认真查摆问题,切实做到问题查到点上,原因剖到根上。对于查摆问题不合格的,要按照要求进行谈话,并以领导小组文件形式进行通报批评。三是加强指导。领导小组要定期召开会议,研究部署作风整顿工作。各工作组要加强指导,切实发挥作用,确保办作风整顿工作严格按照省委有关要求,按时高质量完成。
  会议听取了机关党委关于办作风整顿工作推进情况的汇报。会议指出,办作风整顿第一、二阶段工作进展比较顺利,一是按照要求认真开展学习活动,提高了对作风整顿工作重要性的认识。二是按要求积极查摆问题。三是督查宣传比较到位。同时,还存在学习深度仍需加强、具体工作部署推进力度不够、个别规定动作未按要求完成等问题。
  会议对下一步办作风整顿工作提出以下要求:一是坚持不懈抓好学习。进一步提高认识,不断增强改进作风的思想自觉和行动自觉。二是深入开展查摆工作。通过自己找、组织点、群众提、互相帮等方式,按要求完成好第二阶段查摆工作。分管办领导、各处(局)负责人要逐级履行问题清单把关责任,对问题查摆不到位的,要重新进行查摆。三是认真整改问题。对查找出来的问题认真梳理,深刻剖析问题根源,并提出整改措施、整改时限,建立问题清单和整改台账,切实解决省政府法制办作风建设方面存在的问题,确保作风整顿工作取得实效。
  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001