当前位置:首页 > 工作动态

省政府法制办召开党组(扩大)会议传达学习省直机关作风整顿有关要求安排部署下步工作

发布日期:2017.09.21 来源:
  9月18日,省政府法制办召开党组(扩大)会议,传达学习《关于做好省直机关作风整顿“深入整改建章立制”阶段工作的指导意见》《省直机关作风整顿领导小组办公室第三阶段重点工作任务分解》精神,听取办内作风整顿工作情况的汇报,部署作风整顿下步工作。会议由办党组书记、主任宋伟主持,办领导班子成员出席会议,法务专员、各处(局)负责人列席会议。
  会议强调,要认真贯彻落实《关于做好省直机关作风整顿“深入整改建章立制”阶段工作的指导意见》《省直机关作风整顿领导小组办公室第三阶段重点工作任务分解》文件要求,切实把办“深入整改建章立制”阶段的作风整顿工作抓实抓好,抓出实效。
  会议听取了办内作风整顿工作情况的汇报,对下步作风整顿工作作出部署:一是要提高作风整顿“深入整改、建章立制”阶段工作重要性的认识。二是要明确任务要求,认真学习领会落实精准整改等要求,对照执法监督类整改要求,重点制定整改措施,落实优化服务,从“四零”服务、流程再造两个方面来规定时限,完成任务。三是抓住关键。第一,要以上率下,班子成员与各处局负责人、各处(局)负责人与处局干部要一起逐条梳理分析问题、制定整改措施。第二,要建立整改台账,严明整改标准,不能缺项、漏项,措施要具体、有效,能够切实解决问题。列出的问题必须要落到具体处(局)、人员,同时要明确整改时限。要实行工程化管理,逐项解决、对账销号。第三,要公开晾晒,并在整改阶段结束时召开全体干部大会,通报整改情况。第四,要典型引领,向先进典型学习,对照先进找差距,对照先进整改。第五,要健全完善制度。进一步完善制度建设,明确牵头责任处(局)和完成时限,建立长效机制。四是落实责任。主要负责人对班子和班子成员的整改负责,班子成员对分管处(局)负责,处(局)负责人对处(局)干部负责,两次不过关的要进行提醒谈话。五是及时反馈整改情况,各处(局)每两周向办作风整顿领导小组办公室报告整改情况,办作风整顿领导小组办公室每两周向省直机关作风整顿领导小组办公室报送整改情况。六是加强督办。办作风整顿领导小组办公室对现阶段办整改情况进行督办,及时反馈问题,确保如期完成任务,取得整改时效。办公室还要不定期开展“三律”检查,检查结果要进行通报。七是严格按照《关于做好省直机关作风整顿“深入整改建章立制”阶段工作的指导意见》的要求,建立制度建设清单,明确牵头领导、责任处局、完成时限。
  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001