当前位置:首页 > 工作动态

省政府法制办召开党组(扩大)会议传达贯彻建设法治黑龙江工作委员会全体会议精神

发布日期:2017.10.12 来源:
  10月9日,省政府法制办召开党组扩大会议,传达建设法治黑龙江工作委员会全体会议精神,部署下步贯彻落实工作。会议由办党组书记、主任宋伟主持,办领导班子成员、法务专员、各有关处室负责人参加会议。
  会议传达学习了建设法治黑龙江工作委员会全体会议精神。
  会议强调,加强法治黑龙江建设,是省委深入贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神、落实全面依法治国基本方略作出的重大决策部署,是建设社会主义法治国家在黑龙江的具体实践,对于推动全省经济社会持续健康发展具有重要意义。
  会议要求,省政府法制办要从以下三个方面做好法治黑龙江全体会议精神的贯彻落实。一是提高认识,切实将建设法治黑龙江工作摆在重要位置。省委确定的建设法治黑龙江工作任务共202项,省政府法制办承担104项,其中有54项牵头或者共同牵头,50项配合其他牵头单位推进落实。在牵头工作任务中,需要出台的具体工作成果有69项,另外省政府法制办还承担严格执法组组长单位工作,有103项工作任务。同时承担法治政府建设507项工作任务的推进落实工作,这些成果涉及到制度建设、执法监督、科学决策、行政复议等各方面,任务艰巨,责任重大,全办要切实增强紧迫感和责任感,将建设法治黑龙江工作摆在重要位置强力推进。二是切实抓好会议精神的学习贯彻落实。领导班子成员和各处(局)要迅速组织专题学习,深刻领会会议精神,特别是承担具体任务的处(局),要把省委书记张庆伟同志在建设法治黑龙江全体会议上的讲话精神作为指导下一步工作的行动纲领,学深学透,学以致用。同时,办内要形成贯彻落实本次建设法治黑龙江全体会议精神的具体方案,经办领导审定后认真组织实施。三是以贯彻落实会议精神为契机,扎实做好我办承办的建设法治黑龙江和法治政府建设各项工作。承担建设法治黑龙江工作任务的处(局)要按时保质地完成所承办的成果任务。对于因客观条件限制未能按时完成的,要说明原因,做好备案;对完成的成果任务要及时总结经验。办党组将定期听取有关成果任务推进情况汇报。同时,省政府法制办要切实承担起推进落实严格执法组相关工作的总体协调职责,适时召开成员单位全体会议和专题会议,及时掌握任务完成情况,研究推进相关领域的有关问题,对工作推进过程中发现的重大问题及时向建设法治黑龙江工作委员会办公室报告。
  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001