当前位置:首页 > 工作动态

省政府法制办召开党组(扩大)会议传达学习中央、省委经济工作会议和省委重要文件精神

发布日期:2018.01.16 来源:

 

  1月12日,省政府法制办召开党组(扩大)会议,传达学习了中央、省委经济工作会议和省委关于进一步加强和改进调查研究工作等3个重要文件精神。
  会议强调,省委经济工作会议是在党的十九大后我省召开的十分重要的会议,会议深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面总结了五年来全省经济工作,系统分析了当前经济形势,谋划部署2018年我省经济工作,对我办进一步做好政府法制工作,推动建设现代化新龙江具有重要意义。
  会议强调,各处(局)要深入贯彻省委经济工作会议精神,做好以下工作:一是按照省委统一安排和部署,结合学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,认真学习深刻领会中央和省委经济工作会议精神,在工作中结合实际抓好贯彻落实。二是要充分认识政府法制工作对服务全省经济社会发展的重要责任。各处(局)要充分认识肩负的责任和使命,切实做好政府法制工作,为全省经济社会发展提供坚强的法制保障。三是强化自身建设,要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,不断强化素质,提高能力水平,积极适应服务经济社会发展的需要。
  会议要求,各处(局)要结合实际工作切实增强政治意识,做好省委3个重要文件的贯彻落实。