当前位置:首页 > 工作动态

省政府法制办主任宋伟陪同省人大常委会副主任李显刚赴佳木斯、七台河进行《黑龙江省优化营商环境条例》立法调研

发布日期:2018.05.14 来源:

5月8日至11日,省人大常委会副主任李显刚率领调研组赴佳木斯、七台河市,开展《黑龙江省优化营商环境条例》立法调研,省政府法制办主任宋伟参加调研。

调研组实地走访“两市”政务服务中心,以普通群众身份体验办事流程,倾听办事群众心声;到宝泰隆新材料股份有限公司、双叶家具实业有限公司等多家代表性企业实地走访,了解企业经营状况及对优化营商环境的意见和建议;分别与“两市”的市场主体和市直单位负责人座谈,听取在优化营商环境工作中的经验做法和存在问题,征求对优化营商环境条例制定的意见建议。

省人大常委会副主任李显刚指出,要进一步提高优化我省营商环境重要性的认识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委关于优化营商环境的重要部署,特别是习近平总书记对我省两次重要讲话中关于改善发展环境方面的重要要求。既要充分肯定近年来我省在优化营商环境中取得的明显成效,也要清醒看到目前存在的突出问题。省人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,善于运用法律的武器和法治的力量解决营商环境不优的问题,为持续深入打造全面振兴好环境提供法制保障。

省政府法制办主任宋伟表示,制定《黑龙江省优化营商环境条例》是我省打造法治化营商环境的一项重大举措,我们要切实履行牵头起草单位职责,在省人大常委会和省政府领导下,认真贯彻落实省委优化营商环境、推进法治建设有关决策部署,会同有关部门,深入调研、找准问题,开门立法、集思广益,立足省情、对标先进,坚持务实管用,切实提高立法的针对性和可操作性,为我省优化营商环境、实现全面振兴提供有力的法制支撑。