当前位置:首页 > 工作动态

省政府法制办宋伟主任旁听行政复议听证会

发布日期:2018.06.01 来源:

    

为深入了解行政复议工作流程,进一步提高行政复议案件听证审查工作质量,5月29日,省政府法制办宋伟主任旁听了刘某不服某厅作出的政府信息公开答复申请复议案听证会。会上,申请人刘某陈述了行政复议请求及申请行政复议的主要事实与理由,被申请人某厅就作出涉案具体行政行为的事实和依据进行了答复,各方当事人针对案件事实发表意见,听证主持人归纳了本案的争议焦点,各方围绕本案争议焦点充分发表了辩论意见。

会后,宋伟主任对进一步提高行政复议案件听证审查工作质量和完善听证的场所设施建设等提出了要求,并强调做好行政复议工作是我办落实省委“法治建设年”活动部署的重要举措之一,相关处室要在优化听证程序、提升行政复议案件办理质量等方面上下功夫,切实发挥行政复议化解社会矛盾纠纷的功能作用,努力为优化我省营商环境服务。