当前位置:首页 > 工作动态

省政府法制办宋伟主任带队赴哈尔滨新区开展调研

发布日期:2018.08.15 来源:

 

为推进《黑龙江省哈尔滨新区条例》立法进程和新区综合执法及行政执法改革试点工作,2018年8月10日,省政府法制办宋伟主任带队到哈尔滨新区进行调研,并与哈尔滨市委常委、松北区(哈尔滨新区)区委书记高大伟、哈尔滨市政府法制办主任李璠、松北区副区长孙钊,以及政府法制、发改、编办、市场监管等部门负责同志进行了座谈交流。

调研组实地考察了哈尔滨新区行政服务中心,详细了解了行政服务中心目前的窗口设置情况和各项工作的开展情况,现场观摩了新区审批与监督共享平台演示,听取了行政审批局、行政执法局工作情况介绍,并与哈尔滨新区领导和同志们就有关问题进行了认真研究。

座谈会上,宋伟主任强调,省政府法制办要进一步提高政治站位,提高认识,全面落实省委、省政府的决策部署,全力支持哈尔滨新区的发展。要加快推进新区立法进程,全面落实省委省政府关于新区的体制机制功能定位,立法要明确授权、体现特色、合法管用。同时,希望哈尔滨新区先行先试,积极稳妥推进执法资格、三项制度和行政裁量权五项改革试点工作,为全省推进行政执法体制改革积累经验。

省政府法制办副主任林维新、陈宏及相关处室负责同志一起参加了调研。