当前位置:首页 > 互动交流 > 政务访谈

扎实推进政府法制领域改革 为全面深化改革提供有力法治保障——关于省政府法制办深化改革工作情况的访谈

发布日期:2017.08.29 来源:

 

[主持人]党的十八届三中全会以来,中央和我省高度重视全面深化改革工作,省政府法制办作为承担政府法制工作的重要部门,如何重视和推进改革工作?
 
 
[宋伟]习近平总书记指出,改革开放是大势所趋、人心所向。省委、省政府高度重视改革工作,特别是庆伟书记、陆昊省长对改革工作更是高度重视。省政府法制办始终将贯彻落实全面深化改革各项工作任务摆在重要位置,每半年定期召开会议听取改革任务推进情况,多次召开党组会议、办务会议、主任办公会议和专题会议研究推进重点工作任务,并将各项改革任务落实情况列为督办事项,明确一个处室专门负责改革任务完成情况督办。2014年办党组印发了《省政府法制办关于贯彻落实全面深化改革工作任务分工意见》,明确了工作任务、分管领导、进度和工作成果要求,每年制定办内年度改革任务推进方案,并抓好贯彻落实。在办党组和主要领导的带动下,全办自觉运用改革思维谋划和推动工作,坚持在业务工作中落实改革任务,以改革成果促进业务工作。
 
 
[主持人]推进改革工作,主要领导抓与不抓大不一样,实抓和虚抓大不一样。您作为一把手,如何亲自上手抓改革?
 
 
[宋伟]改革工作涉及面广,关系错综复杂,任务繁重艰巨,几乎都是硬骨头,如果主要负责人不重视,不真抓,很难保证取得突破和实效。为此,我重点把握以下三个方面:
    一是亲力亲为不甩手。坚持亲自上手抓改革,始终站在一线,扑下身子抓改革,对改革事项直接安排部署,过问进展情况,每项改革工作都亲自主持会议审查把关,重要改革工作亲自参与调研,直接设计思路、上手修改,亲力亲为抓好改革工作落实,不当甩手掌柜。
    二是敢于碰硬不回避。对推进改革过程中遇到的矛盾问题,敢于迎难而上,对上积极争取,横向努力协调,在关键问题上敢于担当,不回避问题。
    三是一抓到底不松劲。始终保持改革的定力,对中央和我省明确的改革任务牢牢抓在手上,力度不减,劲头不松,有始有终、一以贯之地抓好工作推进和任务落实,务求取得实实在在的成效。
 
 
[主持人]省委十一届四次全会对我省的全面深化改革工作作出了系统的部署,法制办承担了其中哪些任务,总体的进展情况如何?
 
 
[宋伟]党的十八届三中全会以来,在省委全面深化改革领导小组及办公室的正确领导下,在各专项小组的指导下,省政府法制办切实履行职责,认真推进相关工作,较好地完成了有关改革任务。《省委十一届四次全会重要改革举措实施规划(2014-2020年)》共确定380项改革举措,涉及我办55项,其中我办单独或者与有关部门共同牵头负责9项、配合46项,9项牵头改革举措对应的主要成果共22个,目前已完成16个。按照工作安排,除2016年度2个成果任务因国家有关制度尚未出台原因,未按时限要求完成外,其余任务均按时完成。4个未到完成时限的成果任务正在积极推进,并取得了重要阶段性进展。
 
 
[主持人]省政府法制办承担的改革工作主要有哪些方面?
 
 
[宋伟]省政府法制办作为承办政府法制工作的机构,是省政府依法行政的参谋、助手和法律顾问,在推进政府法制领域改革、为全面深化改革提供法治保障方面肩负着重要职责。近年来,我们按照省委、省政府的决策部署,围绕中心,服务大局,立足政府法制工作实际,着重从健全决策机制、规范行政执法、强化执法监督、创新复议体制机制和推进法治政府建设等方面加大改革力度,推出了一系列改革措施,取得了比较明显的成效。
 
 
[主持人]在完善行政决策机制方面,取得了哪些成果?
 
 
[宋伟]一是完善依法决策有关机制。2015年11月,起草并以省政府办公厅名义印发了《黑龙江省人民政府重大决策合法性审查规定》(黑政办发〔2015〕66号),对重大决策合法性审查范围,重大决策承办部门和省政府法制办的工作责任、审查内容,所出具审查意见的要求,违反规定的责任追究等内容作了规范。二是建立专家参与备案审查机制。2014年12月,印发了《黑龙江省专家参与规范性文件备案审查工作规则》(黑政法发〔2014〕33号),重点对选择专家的范围、需要专家审查的文件、组织专家审查的形式、重点审查的方面、对专家的要求以及专家审查意见的作用进行了规定。三是积极推进政府法律顾问制度建设。2015年3月,起草并以省政府办公厅名义印发了《黑龙江省人民政府办公厅关于推进政府法律顾问工作的意见》(黑政办发〔2015〕12号)及《黑龙江省人民政府法律顾问工作规则》,使我省成为党的十八届四中全会后推行政府法律顾问制度行动最迅速的省份之一。按照要求,全省应当建立法律顾问制度的4514个行政机关,已全部按要求建立。全省应当建立法律顾问队伍的151个省、市、县三级政府已全部建立。3584个政府部门和乡镇政府依托上级机关的法律顾问队伍开展法律服务工作。2015年11月,省政府召开法律顾问聘用会议,建立起由10个法律顾问单位、29名法律顾问和156名法律专家组成的省政府法律顾问队伍。
 
 
[主持人]在推进严格规范公正文明执法和强化行政执法监督方面,有哪些改革举措?
 
 
[宋伟]一是推进行政裁量权基准制度建设。选择牡丹江、鸡西、七台河市政府和省工商局、环保厅开展行政执法自由裁量权试点工作,探索行政裁量权基准制度建设经验。2014年5月,印发了《关于全面开展规范行政处罚自由量权工作的通知》(黑政法发〔2014〕14号),积极推进行政处罚自由裁量权基准制度建设工作,目前40个省直行政执法部门和哈尔滨市、齐齐哈尔市和杜蒙县已制定并公布行政处罚自由裁量权基准。二是加强行政执法信息化建设。2016年2月,会同省发改委、省财政厅、省委网信办和省政府办公厅,共同起草并以省政府办公厅名义转发了《省政府法制办关于加强全省行政执法信息化建设意见的通知》(黑政办发〔2016〕9号),结合我省目前各地、各部门行政执法信息化系统建设情况,对全省未来五年行政执法信息化建设作出规划,提出了依托各地、各部门现有信息系统,建设省政府行政执法信息平台的相关要求。三是加强行政执法人员资格管理。2016年6月,起草并以省政府办公厅名义印发了《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省行政执法证件管理办法的通知》(黑政办函〔2015〕60号),并协调、督促各市级政府、各省直行政执法部门换发行政执法证件。截至2016年底,全省共办理行政执法证件114989个。四是建立政府法制层级监督与行政监察和审计监督联动机制。2015年11月,会同省监察厅、省审计厅起草并以省政府办公厅名义印发了《黑龙江省人民政府内部层级行政执法监督与行政监察和审计监督联动工作办法》(黑政办发〔2015〕57号),进一步加强政府法制层级监督与行政监察、审计监督的协作配合,加强对行政权力的监督。五是强化网上审批执法监督力度。依托省政府办公厅政务服务管理办公室信息平台,将省直42个具有行政审批职能部门的行政审批项目全部纳入全省网上行政审批法制监督系统。
 
 
[主持人]在推进行政复议体制改革等方面,做了哪些工作,取得了哪些成果?
 
 
[宋伟]2014年12月,起草并以省政府办公厅名义印发了《黑龙江省人民政府办公厅关于深化行政复议制度改革的若干意见》(黑政办发〔2014〕66号),对完善行政复议委员会制度、推行相对集中审理,健全行政复议与信访、行政监察、行政诉讼衔接机制,严格落实行政复议决定、完善行政复议案件移送制度三项工作提出明确要求。目前,省政府、13个市级政府和所有县级政府、38个省直部门建立了行政复议委员会制度,其中13个市级政府和58个县级政府经省政府批准,开展了行政复议委员会试点工作,将部门行政复议权集中到本级政府,实行相对集中审理。省政府、13个市级和所有县级政府均建立健全了行政复议与信访、行政监察、行政诉讼衔接机制并完善了行政复议案件移送制度。同时,我办积极推进行政应诉制度建设。2016年8月,起草并以省政府办公厅名义印发了《黑龙江省人民政府办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》(黑政办发〔2016〕84号),从支持人民法院依法受理行政案件,认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,切实做好行政应诉的各项准备工作,遵守法庭纪律和人民法院的各项要求,尊重并执行人民法院生效裁判等方面对行政应诉工作提出了明确要求。2017年6月,起草并以省政府办公厅名义印发了《黑龙江省行政机关负责人出庭应诉规定》(黑政办发〔2017〕27号),并以我办名义印发了《关于贯彻落实黑龙江行政机关负责人出庭应诉规定的实施意见》(黑政法发〔2017〕27号),进一步对全省各级行政机关及政府法制机构做好行政机关负责人出庭应诉工作提出意见。
 
 
[主持人]在推进法治政府建设方面,做了哪些工作?
 
 
[宋伟]一是按照中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求和省领导批示,2016年11月,起草并提请以省委、省政府名义印发《黑龙江省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》(黑发〔2016〕31号),以省委办公厅、省政府办公厅名义印发《黑龙江省法治政府建设考核办法》(黑办发〔2016〕43号)。二是组织开展年度法治政府建设考核。经省政府领导同意,2016年10月,印发《黑龙江省人民政府法制办公室关于印发〈黑龙江省2016年度法治政府建设考核方案〉的通知》(黑政法发〔2016〕75号)。组织有关单位开展省政府法治政府建设年度考核,对被考核单位分类开展实地或者书面检查考核,认真核查年度任务完成情况。根据考核结果提请制发了《黑龙江省人民政府办公厅关于2016年度法治政府建设考核情况的通报》,向31个存在问题的单位下发了《黑龙江省人民政府法治政府建设考核整改通知书》。研究部署2017年度法治政府建设考核工作,经省政府领导同意,我办于2017年6月印发了《黑龙江省2017年度法治政府建设考核方案》(黑政法发〔2017〕29号)。
 
 
[主持人]在为全面深化改革提供法治保障方面,做了哪些工作?
 
 
[宋伟]省政府法制办负责政府法制工作,在为全面深化改革提供法治保障方面承担重要职责。按照省委、省政府部署,我办认真履行职责,围绕强化改革法治保障主要做了以下工作:
    第一,强化制度建设。一是加强规范政府行为立法。2013年至2016年,我办共起草、审查地方性法规、省政府规章草案53部。为有效防止部门利益法制化,在对部门起草的地方性法规、省政府规章草案严格审查把关的同时,我办还对重要行政管理地方性法规、省政府规章直接组织起草。其中,2014年起草的《黑龙江省规范行政许可条例》(2014年12月17日黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过),从行政许可的设定、公开、实施、评估和清理、监督、责任追究等方面作出了具体规定,特别是针对事业单位、行业协会、中介机构行政许可及服务活动存在的突出问题专题设章予以规范,在全国具有独创性,禁止行政机关将行政许可初审、监督检查或者定期检验交由事业单位、行业协会实施,进一步规范行政机关许可行为。2015年起草的《黑龙江省行政执法与监督条例》(2015年8月21日黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过)是继《黑龙江省规范行政许可条例》之后又一部规范政府行为、优化经济社会发展环境的地方性法规,从落实和完善相关工作制度要求,严格履职、公正执法,严格涉企执法要求、优化发展环境,畅通投诉举报渠道,完善行政执法监督工作机制,进一步强化责任追究六个方面对行政执法行为进行了规范。2016年起草的《黑龙江省规范性文件管理办法》(2016年省政府令第1号),从规范性文件的制定与公布、备案与监督等方面作出了规定。二是加强政府立法工作机制建设。2015年8月,印发了《黑龙江省人民政府法制办公室立法工作征求社会各界意见规定》(黑政法发〔2015〕37号),其中对向社会公开征集立法项目建议以及意见反馈相关内容作出明确规定。目前,我办正在起草《黑龙江省政府立法工作规定》,拟进一步规范政府立法活动,推进科学立法、民主立法,提高立法质量。三是在立法和规范性文件管理工作中严格审查把关。立法工作中,我办严格按照国务院和省政府关于今后政府一般不再新设行政许可事项的要求,从严把关,防止行政许可事项边减边增,2013年以来,我省政府没有新增自设行政许可事项。目前,我省行政权力清单中保留地方性法规设定行政许可7项,主要是为保护我省生态环境和资源而设定的,没有省政府规章设定的行政许可事项。此外,在立法制度设计上强调改进公共服务、体现权责对等要求,避免部门利益法制化、争权诿责、“重权力,轻义务”和“重管理,轻服务”等问题。规范性文件审查工作中,将是否符合“放管服”改革精神作为省政府及省政府办公厅规范性文件制发前合法性审查以及地市政府和省直部门文件备案审查的重要内容,对不符合改革精神的内容提出修改意见,对存在违法设定和规定行政许可等权力事项的问题依法予以纠正。
    第二,定期组织地方性法规、政府规章和规范性文件清理。为做好国务院、省政府“放管服”改革相关决定的落实,2013年以来,我办共组织地方性法规、政府规章集中清理3次,按程序废止、修改省政府规章95部,提请省人大常委会废止、修改地方性法规113部。每年根据国家、我省改革要求和相关要求,对全省规范性文件专项清理进行部署。2016年组织全省各级行政机关对2015年12月31日前现行有效的规范性文件进行了全面清理,要求对存在设定权限范围之外内容、不适应经济社会发展需要以及部门利益法制化问题的文件进行全面修改、废止。全省共清理规范性文件17192件,经清理,保留9464件,重新制定391件,废止7337件。今年,根据全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议有关精神和《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2017〕40号)要求,经省政府领导同意,我办组织开展了全省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作,要求各地、各部门对涉及“放管服”改革决定以及存在不符合生态文明建设和环境保护要求等方面问题的地方性法规、政府规章和规范性文件进行专项清理,对相关规定与党中央、国务院要求和上位法规定不一致的地方性法规、政府规章和规范性文件进行全面清理,清理工作预计10月底前完成。
    第三,对“放管服”改革决定均进行合法性审核。我省开展的行政权力清理均进行合法性审核把关。我办采取确定专人派驻有关部门、抽调专门力量参加有关部门集中清理和组织办内相关处室在办内集中审核等方式,对有关部门提出的有关意见进行合法性审核。一是配合省编办开展行政审批清理工作,对省编办2013年至2014年间提出的4批清理意见进行了审核,审核行政审批事项1749项,提出审核意见2200余条。二是配合省编办开展行政权力清理工作,对23538条责任事项所涉及的法律法规问题逐个进行审查,共提出修改意见5195条,参与梳理责任事项近2000项,总文字量800万字。三是配合省编办开展行政权力中介服务事项清理工作。审核中介服务事项380项,提出审核意见329条。四是配合省政府办公厅开展行政许可、行政权力流程编制,审核行政许可流程具体内容5101条,承担7个部门共计415项行政权力流程梳理工作。五是配合省编办开展权力清单动态调整工作。审核拟调整行政权力事项1675项,提出审核意见433条。
 
 
[主持人]省政府法制办在做好今后的改革工作方面,有哪些考虑?
 
 
[宋伟]我办将坚持以中央和省委全会精神为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于全面深化改革和法治建设有关要求,特别是要深入贯彻落实庆伟书记、陆昊省长有关重要讲话精神,扎实推进政府法制领域各项改革工作,切实强化全面深化改革的法治保障,重点要把握以下三个方面:
    一是提高政治站位。充分认识全面深化改革的重要性紧迫性,切实增强“四个意识”,坚持把抓改革作为重大政治责任,把抓好改革落实作为向中央看齐的具体行动,进一步增强改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动谋划、深入推进改革工作,用好政策窗口期,坚定改革信心,增强改革定力,保持改革韧劲,体现改革担当,勇于探索,迎难而上,为坚决打好全面深化改革攻坚战发挥积极作用。
    二是狠抓工作落实。进一步梳理改革任务要求,加大工作力度,明确时限要求,落实工作责任,强化督办考评,加快工作节奏,压实工作链条,以踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓改革任务落实。在全面完成牵头改革任务的同时,继续会同有关部门做好我办配合办理相关改革工作的贯彻落实。
    三是注重改革实效。坚持改革为民,从细处着手,多向先进地区学习,充分借鉴先进经验,深入调研,勇于创新,注重实效,努力拿出一批力度大、措施实、接地气、聚民心的改革成果,充分释放改革红利,让企业和人民群众有更多获得感,切实提高改革边际效用。

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001