当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

大庆市委、市政府外聘法律顾问评审工作圆满结束

发布日期:2017.08.31 来源:
  按照市委、市政府安排,在公开征集竞聘人员及对竞聘人员资格初审的基础上,市法制办与市委办、市司法局有关人员组成评审组,于2017年7月5日组织召开了市委、市政府外聘法律顾问评审工作会议。本次会议采取了由竞聘人发表竞聘演讲、各评审组成员划票推荐的方式进行。
  会上,市法制办副主任马国燕同志向各评审组成员及各竞聘人总结了我市普遍建立法律顾问制度及政府法律顾问库的组建和管理情况,回顾了上一年度市政府法律顾问聘用及履职情况,介绍了本次市委、市政府外聘法律顾问遴选工作的准备情况。各竞聘人员按照抽签确定的顺序依次发表了竞聘演讲,演讲内容主要围绕本人执业经历、具备的优势及下步工作设想等三个方面展开。演讲结束后,9位评审组成员根据竞聘人演讲的政治立场、执业业绩、语言文字、沟通与分析、仪容仪表等五个方面进行了分项评价,并确定了综合评价意见,初步确定了10名拟聘人员。
  拟聘人员在担任市委、市政府外聘法律顾问的同时,还担任市纪委、市委办、市委组织部、市委宣传部、市委政研室、市委老干部局、市委党史研究室、市志办、市信访局、市编办、市法制办、市政府办、市外事侨务办公室、市政府研究室、市民族宗教事务局等单位的外聘法律顾问。近期,将拟聘人员报请市委、市政府同意后,正式聘任。

 
  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001