当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

国务院法制办联合立法调研组到齐齐哈尔市考察调研

发布日期:2017.08.31 来源:

  8月24至25日,国务院法制办会同国家食品药品监管总局、国家卫生计生委组成联合立法调研组到齐齐哈尔市调查了解食品安全监管工作的实际状况,研究《中华人民共和国食品安全法实施条例》修订中需要重点解决的主要问题和需要细化、完善的主要法律措施。
  国务院法制办教科文卫司司长王振江、国家食品药品监管总局法制司司长徐景和、国家卫生计生委食品司副司长张磊时参加了本次调研。市政府副市长姚卿、省政府法制办、省食药监局、省卫计委分管领导和处室负责人陪同调研。市政府法制办、市食药监局、市卫计委主要领导和分管领导,市质监局、市农委、市职教中心、蒙牛乳业、北大仓集团、百大公司等部门和单位相关人员参加了座谈。
  调研组分别到市疾控中心、大金山神鹤酒店、蒙牛乳业(液态奶)进行了调研考察。市政府副市长姚卿代表市政府作了情况汇报。市政府法制办、市食药监局、市卫计委、市农委、市质监局、北大仓集团、百大公司、职教中心、蒙牛乳业等机关、企事业单位从不同角度对《中华人民共和国食品安全法实施条例》提出了中肯的意见建议。
  在听取市食品安全监管工作情况汇报以及对《中华人民共和国食品安全法实施条例》的立法建议后,调研组充分肯定了市食品安全监管工作取得的成绩和有益经验,表示将认真整理归纳相关的意见建议,为下一步修订《中华人民共和国食品安全法实施条例》做好准备。

 

 

 


                          (供稿单位:齐齐哈尔市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001