当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

齐齐哈尔市政府常务会议专题听取法治政府建设推进情况汇报

发布日期:2017.08.31 来源:


   8月7日,齐齐哈尔市政府十六届六次常务会议会议听取了全市法治政府建设推进情况的汇报,对下步工作作出安排部署。会议指出,半年来全市各级政府和相关部门按照《齐齐哈尔市法治政府建设实施方案(2016—2020)》(以下简称《实施方案》)确定的“时间表”和“路线图”,坚持问题导向,突出工作重点,确保了全市法治政府建设年度工作任务的顺利推进。在下步工作安排方面,会议强调,要认真总结前段工作经验,查找出存在的问题,采取有针对性措施,迅速全面落实好《实施方案》的要求。要高度重视法治政府建设,充分认识法治政府建设是全面依法治国的重要组成部分。要以改革的精神落实好《实施方案》,着力解决体制上和机制上的问题,在行政审批上,突出放管服改革;在行政执法上,以“双随机一公开”为重点,大力推进基层综合执法和联合执法,加大执法透明度;在行政决策上,既要注重程序,更要注重实体;在法治队伍建设上,要注重充实专兼职的法治队伍,不断提高业务素质,切实加强基层依法行政能力。

 

 

                          (供稿单位:齐齐哈尔市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001