当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

佳木斯市环境保护监测站成功入选“全国土壤污染状况详查检测实验室名录(首批)”

发布日期:2017.08.31 来源:

  2017年7月13日,环保部发布环办土壤函[2017]1138号《关于发布全国土壤污染状况详查质量控制实验室和首批检测实验室名录的通知》,佳木斯市环境保护监测站成功入选“全国土壤污染状况详查检测实验室名录(首批)”。
  此次评选是依据《全国土壤污染状况详查总体方案》的有关要求,由环境保护部、国土资源部和农业部共同组织开展的全国土壤污染状况详查实验室筛选工作。经过初步审核、盲样测试、现场评审等多个环节,统一筛选出一批技术能力强、专业水平高、仪器设备齐全、管理严格规范的分析测试实验室共233家,佳木斯市环境保护监测站作为138家能力验证考核结果较好的实验室之一面向全国推荐,主要负责土壤详查样品的制备和分析测试工作。黑龙江省仅有6家实验室进入该名录。
  监测站成功入选“全国土壤污染状况详查检测实验室名录(首批)”,是对监测站在土壤分析测试方面技术能力的充分肯定,标志着监测站具备优良的专业能力和较高的质控水平。

 

 

 

                       (供稿单位:佳木斯市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001