当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

佳木斯市水土保持执法工作实现新突破

发布日期:2017.08.31 来源:

  为大力推进生态文明建设,保护黑土地资源,年初以来,佳木斯市水务局着力加大水土保持执法工作力度,切实履行法律赋予的职责,创新工作思路,增强舆论氛围,强化监督管理,严格依法行政,水土保持执法工作实现新突破。一是宣传模式实现新突破。突破以往集中宣传的单一模式,注重突出特色,重点在提档次、上水平、注成效上搞突破,开创了水土保持宣传四“走进”,即:走进党校课堂、走进多媒体公益广告、走进生产建设企业、走进中小学课堂,切实增强了全社会的水土保持理念和意识。上半年,佳木斯市水务局已完成了对党校中青班和处级班的授课任务,视频宣传片也分别在机场大厅、市政府机关楼等重要公共场所循环播放,为今后水保执法工作的顺利开展、提高执法效率营造了良好的舆论氛围。二是执法范围实现新突破。突破以往只针对大型生产建设企业的执法范围,对有可能造成水土流失的所有生产建设行为都要求开展水土保持防治工作,做到执法工作无死角,上半年共下达水土保持整改通知书10份,完成水土保持方案审批4个,审批率达100%。三是规费增收实现新突破。突破以往水土补偿费收缴困难瓶颈,顶住各种干扰和压力,做到公正执法,应缴尽缴,促使企业搞生产建设活动尽量减少占地,减少水土流失,以最小的环境代价开展生产建设行为,为佳木斯市实现“绿水青山”保驾护航。

 

 


                       (供稿单位:佳木斯市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001