当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

哈尔滨市政府法制办召开党风廉政建设暨作风整顿工作推进大会

发布日期:2017.09.15 来源:

    8月25日,市政府法制办召开了党风廉政建设暨作风整顿工作推进大会,对党风廉政建设和作风整顿工作进行了总结、动员和部署。会议由办党组成员、副主任佟宇同志主持,市政府法制办、哈仲裁办全体干部职工参加了会议。
    会上,办党组成员、纪检组长许群力同志向全办通报了党风廉政建设工作情况,办党组成员、副主任岳宏同志宣读了领导班子初步查找的《作风问题清单》。办党组书记、主任李璠同志作了总结讲话,对全办加强党风廉政建设和下一阶段开展作风整顿工作提出了新的要求。
    李璠主任强调,一是要勇于直面问题,正视自身不足,进一步深化对党风廉政建设和作风整顿的思想认识。问题查找是一个循序渐进、持续深入、不断完善的过程,要把问题查找贯穿整个作风整顿活动的始终,进一步明确工作目标,把工作做实、做深、做透,取得实实在在的成效。要在阶段性成果的基础上,再进一步深挖细扣存在问题,坚持高质量、高标准,对《作风问题清单》要再修改、再补充、再完善。二是要坚持以上率下,扎实推进整改,进一步建立和完善党建工作新机制。要以全面加强党建工作为依托,办党组、机关党委、机关纪委、党支部和全体党员干部都要充分发挥好各自的作用,形成“三级组织”“四个主体”的工作推进机制,扎实有力的推动工作开展。要充分发挥党员领导干部的模范带头作用,牢固树立并始终坚持“大党建”理念,建立“大机关党委”工作机制,实行层级管理,探索实践党建工作新模式,形成“以上率下、层层推进”的工作格局,提升党建工作科学化水平。三是要加快整章建制,严格责任追究,确保党风廉政责任制落到实处。要加快制度建设,坚持边查边改,边整边改,加强制度运行监控,确保制度得到严格执行、不打折扣,推进问题全面整改落实。要严格责任追究,着力强化“一岗双责”,着力强化执纪问责,层层传导压力,倒逼责任落实,坚持从讲政治的高度把握党风廉政建设和作风整顿的方向,落实“四个责任”,推动“四个常态”,全面推进党风廉政责任制的深入落实,严明政治纪律,严守政治规矩,树立新风正气。四是坚持干在实处,力争走在前列,以作风整顿促进政府法制事业的新发展。要通过深入开展作风整顿,进一步深化服务全局的理念,聚焦改革发展大局,高标准、精细化地谋划好明年工作,积极主动的参与顶层设计,融入全市中心工作,通过主动发现问题、研究问题、解决问题,积极探索法制工作新思路、新方法、新举措,迎难而上,担当干事,通过自身作风的改善推动政府法制事业实现创新发展,为哈尔滨市经济社会的繁荣发展做出我们应有的贡献。 
 
                                                       

                       (供稿单位: 哈尔滨市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001