当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

勃利县政府法制办行政执法主体和执法人员清理工作全面启动

发布日期:2017.10.30 来源:

  按照黑龙江省政府法制办《关于开展行政执法主体及人员清理等工作的通知》要求,勃利县政府法制办就开展行政执法主体、执法人员清理及其相关数据统计全面开展工作。
  一是明确清理主体。以权力清单确定的行政执法主体为主,主要包括法律、法规和规章直接确定的机关;法律法规授权的组织和机构;能够以自己名义进行行政执法的派出机构;受委托行政执法单位。对涉及到的90个单位下发行政执法清理文件。
  二是细化清理要求。各乡(镇)政府,街道、县直、中省直各有关单位分别清理县级行政执法主体,明确要求各单位清理责任,要如实填报各相关数据,确保采集的数据真实、有效,并将清理结果填入行政执法单位主体清理确认表,领导签字并加盖公章。
  三是公开执法主体。按照上级要求,经本次清理后确认的行政执法主体目录及行政执法人员名录将适时在县政府门户网站公示,未经确认的机关、机构、组织将不予认定行政执法主体资格,未取得行政执法资格和行政执法证件,并对外公布的人员,不得从事行政执法活动。
  下一步,勃利县政府法制办将根据各单位上报的行政执法主体情况,第一时间归档、汇总、装订成册,及时上报市政府,确保行政执法清理工作高标准完成。

                           


  
                   
                      (供稿单位:七台河市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001