当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

齐齐哈尔市政府法制办举办全市行政复议行政应诉专题培训班

发布日期:2017.10.30 来源:

  为全面落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》规划部署,深入贯彻黑龙江省政府法制办《关于对全省行政复议工作情况进行检查的通知》的相关规定精神,整体提升我市行政复议和应诉工作人员法治素养和工作能力,齐齐哈尔市政府法制办于9月27日开始举办了行政复议、行政应诉专题培训班。这次培训为期一周,采取集中授课,各县区、各部门分散培训的方式进行,于10月10日结束。集中培训共有全市各县区法制办、市直部门法制机构的负责人及骨干人员共164人参加培训。
    在开班仪式上,市法制办副主任卢东明作了动员讲话,通报了上半年全市行政机关负责人出庭应诉情况,对全市近年来行政复议应诉工作进行了分析,对行政复议应诉人员的辛勤工作给予了肯定,并就新形势下如何做好行政复议应诉工作提出了具体要求。
此次培训以实务人员讲解的形式进行,既对《行政复议法》和《行政诉讼法》进行讲授,又对行政应诉技巧和行政机关负责人出庭应诉进行了讲解。培训内容丰富、案例生动、反响较好。
    通过培训,参训学员进一步掌握了做好行政复议应诉工作的实务技巧,提升了运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾的能力,达到了预期效果。

 

 

 

                          (供稿单位:齐齐哈尔市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001