当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

齐齐哈尔市举办规范性文件网上备案管理平台业务培训会

发布日期:2017.10.30 来源:

  10月13日上午,齐齐哈尔市政府法制办在党政办公中心6408会议室召开了全市规范性文件网上备案管理平台业务培训会。县(市)区政府办公室和法制办全体工作人员、市直单位相关负责人及工作人员共140余人参加了会议。
  会上传达了全省规范性文件备案管理平台集中业务指导会议的有关精神,并宣读了我市《关于规范性文件网上备案工作的有关通知》(齐政法发〔2017〕27号)文件,对全市规范性文件网上备案管理平台的具体操作流程做了专业的培训讲解。
  会上提出三点要求:一是参会人员会后立即传达会议精神,并按要求立即启动规范性文件网上备案管理工作,各县(市)区人民政府办公部门、市直各部门办公机构要认真履行备案职责,落实专职人员做好规范性文件网上报备,熟练操作电子备案系统。二是为确保纸质备案审查向数字化备案审查安全、平稳过渡,2017年四季度的规范性文件报备工作实行“双轨制”运行模式。2018年1月1日起将取消纸质规范性文件备案,全部实行网上系统备案。三是将规范性文件网上备案管理工作,纳入2017法治政府依法行政考核事项。各县(市)区政府、市直各有关单位要建立完善运行问题的反馈机制,要精心组织,扎实做好网上备案系统的各项工作,做到“有件必备、有备必审”。 

 

 

 

                          (供稿单位:齐齐哈尔市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001