当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

伊春市审计局强化全员学法助力法治政府建设

发布日期:2017.10.30 来源:

  今年以来,伊春市审计局坚持把深入推进依法行政、加快建设法治政府作为全年重点工作,取得良好效果。一是完善日常学法制度,推动学法常态化、制度化。按照全面依法治国和法治政府建设的总体要求,年初制定了《伊春市审计局学法用法工作方案》,明确学习目标、学习内容和学习时间。为依法独立行使审计监督权,增强审计干部的法治思维,提供良好的制度保障;二是结合干部作风整顿,落实“勤于学习好作风”总体要求。将法律法规学习纳入干部作风整顿学习计划。坚持领导干部带头学、带头讲,做到培训有书籍资料、发言有书面材料、学习有完整记录;三是加强学习培训,激发全员学法用法热情。定期组织业务骨干对全市审计干部开展学习培训,达到共享实践经验,拓宽工作思路、规范审计执法程序和内容的目的,推动全市审计干部不断提高法律素养和依法审计能力。

 

                          
                                                      (供稿单位:伊春市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001