当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

勃利县政府法制办行政执法主体资格清理与网上公示工作全面完成

发布日期:2017.11.29 来源:

  为全面落实《黑龙江省行政执法与监督条例》,全面推进依法行政,加快法治政府建设,勃利县政府法制办全面梳理,多措并举,扎实推进,确保县行政执法主体资格清理及网上公示工作全面完成。
  明确专人负责。县政府法制办第一时间召开专题会议,研究部署行政执法主体资格清理工作,按照市政府关于开展行政执法主体和行政执法人员清理工作的通知要求,确定专人负责整个清理工作的组织、督办、协调、汇总等工作。清理范围涉及全县 90 个行政执法单位。
  细化工作流程。县政府法制办将工作分解为三个流程。首先,单位自查。要求各执法单位开展自查工作,针对自身职能,对行政执法主体类别、机构性质、执法权类别、执法权依据以及行政执法人员清理等项目进行自查,形成表格,报送县政府法制办。第二,依法审核。由县政府法制办对行政执法单位书面材料进行审核,加强对执法权依据、执法人员资格的审核。对错报、漏报、多报的情况,及时纠正。最后,网站公示。县政府法制办在对各行政执法单位清理审核无异议后,将清理结果报送县政府在政府公众信息网站上公示,接受社会监督。经审核我县行政执法单位现有在岗行政执法人员1271人。清理出不符合法律规定的从事行政执法工作人员106人,明确告知不得再从事行政执法工作。
  落实责任考评。县政府法制办将责任落实到个人,明确各单位主要负责人为第一责任人,法制机构负责人为具体执行人。并将此次清理工作纳入依法行政年度工作考核。对完成清理工作任务进度缓慢、工作懈怠的人员进行诫勉谈话,情节严重的一律扣减当年度执法单位考核相应分值。

 


                          
                       (供稿单位:勃利县人民政府法制办公室)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001