当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

省地税局积极作为加强行政复议案件审议工作

发布日期:2017.11.30 来源:

  今年下半年以来,为适应我省深化行政体制改革总体要求,进一步推进和完善全省地税系统行政复议制度建设,根据《黑龙江省人民政府办公厅关于深化行政复议制度改革的若干意见》(黑政办发〔2014〕66号)的规定和省政府法制办2017年9月召开的行政复议委员会专题推进会的具体要求,省地税局在法制机构人员少、税收行政执法监管任务重的情况下,主动克服困难,积极作为,将全省地税系统行政复议委员会制度建设作为2017年下半年全系统的一项重要工作予以强力推进。制发了《黑龙江省地方税务局行政复议委员会工作规则》,进一步加强了对全省地税系统行政复议案件审理工作的规范和指导。一是成立黑龙江省地方税务局行政复议委员会,在省局法规处设行政复议委员会办公室,具体负责行政复议案件办理工作;二是明确行政复议委员会办公室和行政复议委员会工作程序及主要职责;三是将行政复议与信访制度相结合,行政复议与行政监察、行政诉讼相衔接,突出行政复议委员会委员工作纪律要求。通过上述工作,规范了全省地税系统行政复议案件审议工作,提高了行政复议案件的办案质量和工作效率,使全省地税系统行政复议案件审议议决工作得到了进一步的推动。

 

                                                        (供稿单位:省地税局)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001