当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

大庆市政府法制办对大庆市各级行政机关推行法律顾问制度情况进行督导统计

发布日期:2017.12.15 来源:

  近日,大庆市政府法制办下发专门通知,对大庆市政府所属各部门和各县(区)政府所属及其所属部门、乡(镇)政府推行法律顾问制度情况进行了督导统计。
  在本次督导工作中,大庆市政府法制办按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发〔2016〕30号)及黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅《贯彻落实〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的实施意见》(黑办发〔2017〕2号)要求,对大庆市各级行政机关设立法律顾问情况、法律顾问制度修改完善情况、公职律师设立情况等进行了督导,并对各级行政机关在推行法律顾问制度和公职律师制度工作中遇到的问题进行了指导。
  经统计,大庆市41个市政府所属部门和9个县(区)政府及其所属183个部门、58个乡镇政府已普遍建立法律顾问制度。下一步,将在法治政府建设考核工作中进行全面的考核评议。

 

                    (供稿单位:大庆市政府法制办)