当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

齐齐哈尔市召开2018年度县区法治政府建设推进大会

发布日期:2018.03.30 来源:

    3月29日上午,齐齐哈尔市政府法制办召开2018年度县区法治政府建设推进工作会议召开。办党组书记、主任孙安勤出席会议并讲话,办副主任卢东明主持会议。
    会上,卢东明副主任首先对2017年全市法治政府建设工作取得的成绩给予充分肯定。同时,对2018年工作作出部署,一是进一步完善政府法律顾问工作体系,充分发挥政府法律顾问作用;二是文件备案工作要严格执行立项计划,提升审核质量,积极推进网上备案工作;三是注重法制信息报送,强化法制工作宣传;四是推行行政执法“三项制度”;五是整体推进行政复议体制改革,六个县(区)要在2018年全覆盖;六是开展法治政府示范单位创建工作。
    最后,孙安勤主任对县区法制工作提出三点要求。第一,提高政治站位。贯彻落实十九大会议精神,将思想统一到党中央政治高度上来。第二,提高政治自觉。充分发挥法治政府建设工作牵头抓总作用,把年度法制政府建设目标落实到位。第三,提高政治定力。把改革精神吃透,特殊时期要做到思想不乱、工作不断、队伍不散。干劲不减。
    下午,市县两级法制办负责人参加了市中院举行的行政机关负责人出庭应诉新闻发布会。

 

                                                  (供稿单位:齐齐哈尔市政府法制办)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001