当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

大兴安岭地区松岭区重拳出击提升窗口单位服务质量

发布日期:2018.04.16 来源:

  为深入抓好全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神,黑龙江省大兴安岭地区松岭区科学安排,周密部署,迅速行动,以提升窗口服务质量为重点,再塑政府良好形象,为整体推动作风整顿优化营商环境工作打响了第一枪。
  区人社局推行了“五不能”工作制度,提高工作质量。即:不能让办事群众感到冷遇,不能让办事群众受到推诿,不能让懈怠在我身上显现,不能让失误在我这里发生,不能让工作在我手上延误;区不动产登记大厅采取“三个一”工作方式,落实为民服务的宗旨意识。即:设立了一个税务窗口,方便办事群众缴税,避免“往返跑”。设立了一个业务咨询台,方便百姓咨询,避免“闷头跑”。发放一张小卡片,详细介绍工作事项、流程及所需资料,实现“一次性告知”,避免“多次跑”;区公安局交警队群发短信公开承诺:在执勤工作中坚决做到不随意执法、不胡乱扣车扣证,严格规范行政强制措施的使用,共同创建良好营商环境;区综合行政执法大队采取“两步工作法”,深入开展区容区貌及环境卫生治理工作。即:第一步宣传告知,第二步规范治理,通过改善服务态度、严格执法程序、规范治理行为,对私搭乱建、乱堆乱放、出店经营、占道经营等行为进行了全面治理。目前,共规范治理出店经营32户;占道经营25起;流动商贩32起;乱堆乱放62处;私搭乱建16起;执法队员主动帮助拆除、清理杂物28处;暂扣市场占位摊床30余个、经营器具12个;下发责令整改通知书21份;零散商贩违反管理秩序,依法拆除摊床1例。


                           (供稿单位:大兴安岭地区行署)

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001