当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

大兴安岭地区漠河县强化旅游市场综合监管

发布日期:2018.04.16 来源:

  为深入贯彻落实全区文明旅游兴安行活动暨冬季旅游市场综合监管工作会议要求,近日,漠河县旅游、质监、物价、安监等部门组成10个检查组,对全县旅游交通、餐饮住宿开展文明旅游环境专项检查。
  这次专项检查对重点区域、重点企业和重点问题,精准发力,提高综合监管质量,尤其是对欺客宰客、旅游安全等问题进行整治。实地查看安全设施是否合格、安全事故预防措施是否到位,安全主体责任是否落实,对营运车辆资质车辆技术状况、营运驾驶员从业资格进行检查,严厉查处非法营运行为,并对宾馆、饭店等餐饮服务行业的进货渠道、明码标价、超范围经营行为进行查处。
  检查中,各部门采取全面排查、部门联动、联合执法、强化源头管控等措施,对县域内各涉旅企业全面检查,进一步规范了旅游市场秩序,擦亮了神州北极文明旅游品牌,全面开创漠河文明旅游建设新局面。

 

                           (供稿单位:大兴安岭地区行署)