当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

鸡西市政府法制办组织行政机关负责人参加行政审判庭审观摩活动

发布日期:2018.05.03 来源:

  为全面贯彻落实《鸡西市被诉行政机关负责人出庭应诉规定(试行)》,提高鸡西市行政机关负责人出庭应诉能力,促进行政机关依法行政,加快推进法治政府建设进程,2018年4月18日上午,鸡西市政府法制办组织各县(市)、区政府法制机构负责人及全市市直行政机关负责人共计70余人,参加了鸡西市中级人民法院行政审判庭审观摩活动。
  该案件是一起当事人不服某区政府做出的不予受理行政复议决定的行政案件。此次庭审观摩会,以实例指导实践,通过现场观摩代替讲解式培训的形式向与会人员更真实更直观展示法律实践操作步骤与技巧,着力提升行政机关负责人出庭应诉率。今后法制办将继续通过联合开展庭审观摩、举办培训讲座等方式,从典型案例的庭审观摩和分析研判着手,深入学习和探究新行政诉讼法及相关司法解释,进一步提升行政机关负责人出庭应诉技巧。
  庭审结束后,与会人员共同参加了市中级人民法院的公众开放日活动。

 

                                                         (供稿单位:鸡西市政府法制办)