当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

大庆市食品药品监督管理局移动执法终端投入使用

发布日期:2018.05.28 来源:

    近日,大庆市食品药品监督管理局移动执法终端建成并投入使用。5月7日,大庆市食品药品监督管理局召开移动执法终端终验暨培训会,对该移动执法终端建设过程进行了介绍和总结,承建方技术人员进行了系统演示和操作培训,并就参会执法人员提出的问题进行逐一解答。
    移动执法系统以原有电脑端的食药安全平台为基础,打通两套系统后台数据,实现数据的实时共享更新,使日常执法中的立案、调查、审理、执行等全流程都可以在移动执法终端实现,并且可以在移动设备上对文书进行审批等操作,实现了执法全流程移动化。
    移动执法终端投入使用,是与时俱进利用科技手段的一次探索和尝试,进一步创新了大庆市食品药品监督执法方式,使大庆市食品药品监督管理局的信息化建设走在了全省前列,优势十足。一是极大地减少重复工作,提高了工作效率。二是减少手工纸质记录和录入环节,避免在这两个环节中的失误,保证了信息的及时性和准确性。三是为执法人员提供大量的知识库和数据库的数据支持,使执法人员执法更轻松。四是为执法人员搭建了日常的工作流程,省去了以往繁琐的操作。五是更加便于领导查看及监管外出执法人员的任务完成情况。六是实现执法流程网上运行,使执法更加阳光透明。

 


                          (供稿单位:大庆市政府法制办)