当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

勃利县政府法制办为勃利县中青年干部讲解《宪法修正案》

发布日期:2018.06.04 来源:

    日前,勃利县政府法制办负责人胡德喜同志受县委组织部指派,为第十六期中青年干部培训班进行了《宪法修正案》解析讲座。这次活动是按照县委组织部安排针对科级干部能力素质提升学习交流组织的讲座。
    会上,胡德喜同志针对《宪法修正案》的重要特征及修改的条款亮点进行了详细解读。宪法修改集中体现了新时代中国特色社会主义的理论、实践和制度创新的重大成果,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政、与时俱进的战略高度和责任担当。
    勃利县政府法制办这次宣讲宪法是按照习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示作为纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握宪法学习宣传教育的正确政治方向和舆论导向来实施的。目的是推动宪法学习向基层延伸,让宪法走进日常生活,让广大后备干部真正感受到宪法“抬头看得见、用时找得到”,从而提升后备干部依法行政工作的能力。
  

                       
                    (供稿单位:勃利县政府法制办)