当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

齐齐哈尔市铁锋区委落实常委会会前学法制度

发布日期:2018.06.04 来源:

    为推进新常态下法治政府建设,全面提高领导干部运用法治思维和法治方式处理现实问题的能力,5月29日上午,齐齐哈尔市铁锋区委聘请市政府法制办党组成员、副主任卢东明以《如何推进法治政府建设》为题作法制讲座。区委常委、各街镇、区直部门主要领导聆听了报告。
    报告从推进法治政府建设的重大意义、如何建设法治政府和我市当前法治政府建设的开展情况等三个方面作了重点阐述。
    讲法结束后,铁锋区委书记陆欣指出,十九大之后,中央对法治和依法行政有了新的更高的要求,会前学法在今后将会成为常态化和机制化。贯彻落实好《齐齐哈尔市法治政府建设实施方案(2016—2020)》是当前和今后一个时期全区法治政府建设工作的首要任务,各部门一定要站在全局的高度,充分认识推进法治政府建设的重大意义,切实增强法治政府建设的责任感和紧迫感。要提高领导干部这个“关键少数”自觉运用法治思维和法治方式的能力,始终将法治思维贯穿于政府工作的全过程,善于运用法治方式深化改革、化解矛盾、维护稳定,不断提升法治思维和法治能力。

 

                                                  (供稿单位:齐齐哈尔市政府法制办)