当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

佳木斯市政府常务会议学习《立法法》

发布日期:2018.06.05 来源:

    5月29日14时,佳木斯市委副书记、市长邵国强主持市政府第24次常务会议,会前集体学习了《中华人民共和国立法法》,市政府主要领导、市直部门主要负责人参学。
    会上,市政府法制办陈滨佳主任以其特有的专业理念和视角,主要从《立法法》的重要地位和作用、为什么要学习《立法法》,立法类型、立法主体、立法原则、立法位阶和立法监督以及我市的立法范围等几个方面进行了深入详实的阐述和解读,对与会人员进一步学习《立法法》,依法行政具有重要指导意义。
    会后,邵国强市长强调,要认真学习贯彻执行立法法,提升行政执法水平。各级各部门要不断提高依法行政意识,善于运用法律这一武器,规范公正文明执法,确保各项工作、各项改革在法治轨道上积极有序推进。

  

 

                                                                         (供稿单位:佳木斯市政府法制办)