当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

依法依规解决信访问题切实保障群众合法权益

发布日期:2018.06.26 来源:

    6月20日上午,佳木斯市委书记徐建国来到佳木斯市人民来访接待服务中心接待来访群众。市委常委、秘书长、统战部部长邱士林陪同接访。
    在会议室,徐建国先后接待了4批来访群众,涉及事项既有拆迁回迁问题,也有事业单位遗留问题,还有产权证办理问题。在接访过程中,徐建国耐心倾听来访人反映的诉求,详细询问有关情况,与相关责任单位研究对策,阐释相关法规政策,提出解决问题的思路与办法。
    针对来访人提出的某开发项目因个别"钉子户"迟迟不签拆迁协议,致使回迁安置无法保障时,徐建国强调,不能因为个别人的私利而影响大家的集体利益,在这个过程中政府要有所作为,在依法动迁的同时,切实做好"钉子户"的思想工作,保障回迁安置工作在时限内完工。
    在听取某自收自支事业编制3名职工反映因职能萎缩,单位没有收入来源,工资等待遇无法保障时,徐建国强调,责任主管部门要在系统内依法依规保障职工的合法权益,同时职工也要积极想办法,自主就业创业,在这方面政府有相关优惠政策,相关职能部门要给予支持。
    在听取来访人反映住宅、车库等办不了产权证时,徐建国指出,各职能部门要认真研究、详细梳理问题产生的原因,针对存在的问题和困难逐条研究解决办法,要站在群众的立场去分析问题、解决问题,做工作、办事情要以人民群众满意不满意作为标准,通过耐心细致的工作依法依规解决问题,切实保障群众的合法权益。每逢接待完一批来访人后,徐建国都亲自与来访人握手话别,并叮嘱责任单位要定期与来访人反馈工作情况,通报工作进展,争取早日解决问题,来访人对接访结果表示满意。
 

 

                                                     (供稿单位:佳木斯市政府法制办)