当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

勃利县政府法制办深化推进禁毒宣传和综合防控工作

发布日期:2018.07.10 来源:

  为全面贯彻落实勃利县创建“全国禁毒示范城市”工作会议精神,继续深化禁毒宣传和综合防控工作,根据县禁毒委的要求,有效开展本单位禁毒工作。
  加强领导、强化职责。勃利县政府法制办高度重视禁毒工作,认真落实抓好禁毒工作,成立了禁毒工作领导组,我办负责人胡德喜同志任组长,领导组成员进行了明确分工。将禁毒工作纳入了我办重点工作。
  制定方案、稳步推进。毒品损害个人身体健康,危害家庭社会,已成为人类的公敌。为了有效开展工作,我办制定了禁毒工作实施方案,布置禁毒任务,明确工作目标,落实工作职责,强化工作方法。
  广泛宣传、全面预防。为了做到使禁绝毒品家喻户晓,让禁毒深入人心,人人远离毒品,我办大力进行禁毒宣传工作,全面提高了人民群众的恨毒、防毒、拒毒、禁毒意识。在“6.26”国际禁毒日宣传活动期间,我办重点宣传了禁毒的有关知识、并在康华街门前放置宣传图板、在亿达广场和世纪新村小区发放《依法禁毒、构建和谐社会》禁毒知识宣传资料500余份,提高了群众远离毒品的意识。
 

 

                       
                    (供稿单位:勃利县政府法制办)