当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

大庆市让胡路区组织召开医疗机构分类监督综合评价工作启动会

发布日期:2018.07.11 来源:

  为全面加强让胡路区传染病防治监督工作,建立卫生监督评价与医疗卫生机构自主管理相结合模式,强化依法行政,规范监督模式,提高执法效率,逐步实现“动态监管、规范监督、效率优化”的工作目标,让胡路区组织召开了医疗机构分类监督综合评价工作启动会,150余家医疗机构参加了会议。
  会议前期对辖区医疗机构进行了统计摸底,按照“全覆盖”和“分步走”的原则,确定了2018年纳入综合评价的范围:一级及以上医院(含参照同等级医院管理的医疗机构)46家、疾病预防控制中心1家、5%未定级医疗机构7家,总计54家。 
  会议由让胡路区卫生和计划生育局副局长李宏梅主持,区卫生计生综合监督执法局副局长王艳秀就了医疗机构分类监督综合评价工作做了具体安排和部署。依据传染病防治分类监督综合评价方案要求,让胡路区分类制定二级及以上医院、一级医院、未定级医疗机构和疾控机构传染病防治监督检查自查表,下发至各医疗机构及疾病预防控制中心,要求所有单位开展自查工作,完善各项制度及记录,全面部署此项工作。
  同时,对纳入今年开展此项工作的54家单位进行重点指导和监督,会议要求各单位确定专人负责,明确工作要求,认真开展自查,并按照时限上报自查表及各项制度,确保让胡路区传染病防治分类监督综合评价工作有序开展。

 


                          (供稿单位:大庆市政府法制办)