当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

勃利县稳步推进“法治建设年”活动

发布日期:2018.07.30 来源:

  勃利县政府高度重视“法治建设年”活动,责成县政府法制办牵头组成工作组全力推进各项任务落实。为更好推进“法治建设年”活动,勃利县政府法制办作为牵头单位,从市场监督管理局、畜牧局和公路管理站抽调了三名法制骨干力量配合县政府法制办组成了推进“法治建设年”工作小组。
  目前,全县需上报的82家单位中,已有61家单位上报“法治建设年”的实施方案、问题清单、公开承诺、自查报告四项材料。由工作小组人员进行了认真审核、耐心解答、细致指导。对发现的一些问题,进行及时研究,对遇到的疑难问题,第一时间进行请示。
  经单位上报,法制审核、指导修改、再次上报四个环节。已将审核通过的54家单位上报的材料及时上传到政府网站“法治政府建设”专栏进行公开公示并接受社会监督。同时,对审核未通过的7家单位的上报材料及时提出反馈意见,确保再审合格率达到100%。对其余未提交上报材料的单位,逐一通过电话和建立的“法治建设年”工作QQ群、微信群督促各单位如期报送,力争在本月末之前按县委、县政府的要求完成报送和公示工作。

 


                      
                       (供稿单位:勃利县政府法制办)