当前位置:首页 > 信息发布 > 政府法制信息

大庆市让胡路区市场监督管理局龙岗所组织“餐饮示范街”食品安全管理员培训

发布日期:2018.09.11 来源:

    为进一步强化“餐饮示范街”食品安全管理,发挥示范街带头示范效应,近期大庆市让胡路区市场监督管理局龙岗所组织“餐饮示范街”16家餐饮业户负责人及食品安全管理员进行餐饮安全管理培训。
    培训中,工作人员向参会人员反馈了日常检查中发现的台账记录不全和未取得健康合格证或健康证过期等4个突出问题,并组织学习了《食品安全法》相关法条。重点讲解了加工场所环境卫生、设备管理、食品储存管理、食品添加剂的使用、餐饮具清洗消毒、台账记录、索证索票等相关内容。
    通过此次培训,增强了餐饮行业负责人的食品安全意识,更清醒认识到食品安全的重要性和发生食品安全事故的严重性,有效提高了经营者的自律水平。


                 


                          (供稿单位:大庆市政府法制办)