当前位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

公告

发布日期:2017.08.03 来源:

 

  建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制,并实施随机抽查事项公开、程序公开和结果公开,是党中央、国务院深化行政体制改革,加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的重大部署,对于切实解决当前一些领域存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,营造公平竞争的发展环境,推动大众创业、万众创新具有重大意义。省委、省政府已多次下发文件推动这一改革任务的落实。目前,各地、各部门积极推进,各级相关行政执法部门已开展了此项工作。

  2017年4月18日,省政府办公厅印发《关于强化事中事后监管深入推进“双随机一公开”工作的通知》(黑政办规〔2017〕10号),要求各市、县政府通过本级政府网站统一公布本级开展“双随机一公开”工作的行政执法部门名单,主动接受社会监督。按照这一文件精神,现将开展“双随机一公开”工作的省政府各直属单位名单公布如下。

 

黑龙江省推行“双随机一公开”监管工作

省直相关部门名单

 

  省发展改革委员会、省工业和信息化委员会、省教育厅、省科学技术厅、省民族事务委员会、省公安厅、省国家安全厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业委员会、省水利厅、省林业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生和计划生育委员会、省旅游发展委员会、省地方税务局、省新闻出版广电局、省体育局、省统计局、省工商行政管理局、省质量技术监督局、省粮食局、省安全生产监督管理局、省食品药品监督管理局、省畜牧兽医局、省人民防空办公室、省农垦总局、省物价监督管理局、省煤炭生产安全管理局、省知识产权局、省金融工作办公室、省森林工业总局、省档案局。

 

今后,如有其他省直部门开展此项工作,我办将及时对名单内容进行调整。

 

 

  • 黑龙江省人民政府法制办公室版权所有 黑ICP证041711号
  • 地址:哈尔滨市南岗区中山路202号 邮编:150001