当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

省政府法制办主要负责同志深入帮扶村研究推进驻村扶贫工作

发布日期:2017.07.17 来源:
  7月16日,省政府法制办党组书记、主任宋伟,办党组成员、副主任林维新带领相关处室负责同志到绥滨县绥滨镇庆发村调研指导驻村扶贫工作。
  宋伟同志一行先后来到刘庆满、刘玉芹、张喜贵、张海滨和刘庆波等5户贫困户家中,详细了解生活状况和脱贫解困情况,鼓励他们增强信心,克服困难,早日脱贫致富。宋伟同志一行还实地查看了村文化广场建设情况和鸿达生猪养殖专业合作社经营状况以及驻村工作队工作档案和生活环境。
  在庆发村村委会,宋伟同志一行与绥滨县县委常委、副县长曲国及绥滨镇、庆发村领导进行座谈,详细了解绥滨县、绥滨镇和庆发村的基本情况,与大家共同研究帮扶推进措施。在听取驻村工作队汇报和情况介绍后,宋伟同志对进一步做好产业扶贫工作提出要求:一是省政府法制办要积极发挥与省直部门横向协调作用,帮助沟通解决产业项目中存在的问题。二是要深入论证好前期谋划的产业项目,拿出方案,做好基础工作。三是要想方设法为扶贫产业项目协调筹措资金。宋伟同志指出,驻村工作队进驻之后做了大量扎实的工作,得到了县委和镇党委的充分肯定,今后要继续努力,并做好以下工作:一是积极出谋划策,主动帮助地方研究问题。二是摆正位置,主动接受县委和镇党委的领导。三是严格遵守中央八项规定、省委省政府九项规定和驻村工作纪律。四是按照规定合理安排使用好专项扶贫资金。五是积极汇报扶贫工作中的困难,共同做好脱贫攻坚工作。